Главная / Происшествия / Украинский город Смела, в котором отключили отопление, остался без воды

Украинский город Смела, в котором отключили отопление, остался без воды

Из-за отсутствия тепла 11 школ перешли на дистанционное обучение, в 12 детсадах помещения для сводных групп отапливают электричеством

В украинском городе Смела, где до сих пор нет отопления, теперь оказался и без воды.

Мэр населенного пункта Алексей Цыбко заявил, что город практически парализован полностью, передает со ссылкой на местное ТВ.

В среду утром стало известно, что властям города в Черкасской области Украины пришлось закрыть горбольницу и перевезти пациентов в другие медучреждения из-за отсутствия отопления. Ранее в городе были закрыты садики и школы.

Цыбко отмечает, что проблемы возникли из-за госадминистрации Черкасской области.

На официальном сайте Смелянского горсовета в среду появилось уведомление о том, что в связи с задолженностью за электроэнергию будут отключены четыре насосных станции.

Включить отопление в Смеле вовремя помешали долги. Частная компания задолжала «Нафтогазу Украины» 100 миллионов гривен (3,5 миллиона долларов) и была ликвидирована. Власти намерены договариваться с «Нафтогазом» напрямую и брать кредит на погашение долгов.

Из-за отсутствия тепла 11 школ перешли на дистанционное обучение, в 12 детсадах помещения для сводных групп отапливают электричеством. На сайте горсовета сообщается, что в Смеле проживают более 68 тысяч человек.

В настоящий момент проблемы с отоплением есть в Херсоне, также теплоснабжение отсутствует и в домах киевских жителей.

В среду в Киеве люди Они заблокировали дорогу на одном из пешеходных переходов, в результате чего в городе образовались многокилометровые пробки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: