Главная / Происшествия / В городе Шахты введен локальный режим ЧС

В городе Шахты введен локальный режим ЧС

По последним данным МЧС, при взрыве в жилом доме погиб один человек, семерых удалось спасти, судьба еще четырех пока не известна

В городе Шахты Ростовской области из-за взрыва газа в жилом доме введен локальный режим ЧС, сообщает со ссылкой на мэра Андрея Ковалева.

По его словам, здание полностью отключили от коммуникаций. Решение о его подключении примут позднее, когда специалисты дадут заключение о том, что людям безопасно там находиться. Это может произойти не сегодня. Пока жильцов направляют в пункты временного размещения. Обратившихся с просьбой о расселении не было.

Глава города уточнил, что режим чрезвычайной ситуации введен локально – для пострадавшего дома.

По уточненным , при взрыве погиб один человек, семеро спасены, о четверых пока ничего не известно. Всего в разрушенных квартирах жили 12 человек. Так, в квартире №71 в момент взрыва находилось трое жильцов: женщина погибла, удалось спасти ребенка и мужчину. В квартире №72 была одна женщина, данных о ее судьбе пока нет, как и о трех жильцах квартиры №68. В 67-й квартире на восьмом этаже находилось пять человек, их всех спасли. Данные о гибели ребенка в министерстве не подтвердили.

Сообщается, что самолет Ан-148 с медицинскими модулями в аэропорту Ростова-на-Дону подготовлен к возможной эвакуации пострадавших.

На базе ГУ МЧС России по Ростовской области работает горячая линия по взрыву, на которую можно позвонить по номеру: 8 863 239 99 99.

На месте происшествия работают восемь психологов ведомства.

Взрыв газовоздушной смеси произошел в квартире на девятом этаже дома в Шахтах. Разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: