Главная / Война / В Иркутскую область из Сирии вернулись самолеты Ту-22М3

В Иркутскую область из Сирии вернулись самолеты Ту-22М3

Воздушные суда участвовали по нанесении авиаударов по террористам

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций .

Экипажи дальних бомбардировщиков завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач в САР, отмечается в пресс-релизе.

В торжественных мероприятиях по случаю прибытия экипажей приняли участие начальник отдела боевой подготовки дальней, военно-транспортной и специальной авиации ВКС генерал-майор Александр Цылев, представители ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших из Сирии военнослужащих.

Также Минобороны сообщило, что экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 вернулись в Мурманскую область, выполнив перелет с аэродрома в Северной Осетии после успешного выполнения задач по нанесению ударов по объектам террористов в Сирии.

В регионе прошли торжественные мероприятия с участием начальника штаба – первого заместителя командующего дальней авиацией генерал-майора Дмитрия Костюнина, а также представителей Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», ветеранских организаций, сослуживцев и родных прибывших военнослужащих.

Кроме того, военное ведомство сообщило, что в Саратовскую область прибыл самолет Ан-72, успешно выполнивший задачи в Сирии. Экипаж совершил перелет с аэродрома Хмеймим в САР.

В торжественных мероприятиях по случаю прибытия военных летчиков приняли участие начальник Государственного летно-испытательного центра Минобороны России имени В.П. Чкалова генерал-майор Радик Бариев, представители движения «Юнармия», ветераны и родственники вернувшихся из Сирии военнослужащих.

11 декабря Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим, приказал начать вывод российской группировки из Сирии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: