Главная / Происшествия / В Петербурге задержан водитель, сбивший экс-солиста «Поющих гитар»

В Петербурге задержан водитель, сбивший экс-солиста «Поющих гитар»

Накануне машина сбила Валерия Ступаченко и его жену на пешеходном переходе

Водитель, подозреваемый в наезде на пешеходном переходе на бывшего солиста ансамбля «Поющие гитары» Валерия Ступаченко, задержан в Санкт-Петербурге, передает .

Автомобиль Citroen был обнаружен 19 ноября в одном из дворов. На следующий день полицейские задержали 27-летнего мужчину, на которого составили административный протокол по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с ДТП»). Материалы направлены в суд, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел накануне. Сообщалось, что неизвестный сбил на пешеходном переходе 75-летнего Валерия Ступаченко и его жену и скрылся с места аварии. Отмечалось, что у музыканта в гипсе обе ноги, а его супруга попала в реанимацию.

Валерий Ступаченко выступал в составе «Поющих гитар» с 1969 по 1975 год. Затем он работал в джаз-оркестре Иосифа Вайнштейна и ВИА «Калинка». В 1997 году музыкант выступил на концерте возрожденных «Поющих гитар». Сейчас Ступаченко является алтарником храма Воскресения Христова у Пискаревского кладбища. Также он автор и исполнитель духовных песен.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: