Главная / Война / В Самаре начался чемпионат мира по плаванию среди военных

В Самаре начался чемпионат мира по плаванию среди военных

В турнире участвуют более 200 спортсменов из 13 стран мира

50-й Чемпионат мира Международного совета военного спорта (CISM) по плаванию торжественно открылся в Самаре.

Церемония открытия состоялась на площади Славы Самары 17 августа. Она началась с прохода участников соревнований с флагами своих стран и вноса флагов России и CISM военнослужащими роты Почетного караула под исполнение военного оркестра «Преображенского марша».

Официальный представитель CISM полковник Уолтер Джандер (Бразилия), присутствовавший на церемонии в качестве почетного гостя, обратился к участникам турнира с приветственным словом, пожелав им высоких результатов.

От лица спортсменов с речью выступил двукратный призер Олимпийских игр старший лейтенант Евгений Логунов, который назвал выступление на этом чемпионате большой честью для каждого спортсмена. «Очень приятно, что в этом году юбилейный турнир проходит в России», – сказал он, выразив уверенность, что родные стены и поддержка болельщиков придадут российским спортсменам дополнительные силы и подхлестнут к более высоким результатам.

Руководитель делегации CISM в России, начальник Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Олег Боцман также отметил важность турнира. По его словам, соревнования такого уровня объединяют и сплачивают воинские коллективы, а также укрепляют боевое содружество и развивают сотрудничества стран-участниц, что способствует установлению стабильности и безопасности, а также положительно влияют на внешнеполитическую обстановку в мире. Боцман выразил уверенность в том, что атмосфера чемпионата станет дополнительным стимулом на пути к победе. Он пожелал военным-участникам турнира удачи и достижения новых личных рекордов.

Церемония продолжилась торжественным проходом парадной колонны вертолетов с флагами. Пилотажная группа ЦСКА на вертолетах Ми-2 пролетела над площадью, пронеся флаги России и ВС РФ, а также флаг ЦСКА и CISM. Церемония открытия завершилась выступлением парашютистов ЦСКА.

Отметим, что соревнования будут проходить в бассейне ЦСК ВВС и продолжатся до 23 августа

В турнире в общей сложности примут участие более 200 спортсменов из 13 стран мира: России, Бразилии, Чили, Китая, Кипра, Франции, Германии, Греции, Люксембурга, Южной Кореи, Польши, Словакии и Швейцарии. За дни чемпионата будут разыграны 59 комплектов наград.

Российскую сборную будут представлять 17 титулованных спортсменов, в том числе 10 мужчин и семь женщин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: