Главная / Война / В семи регионах пообещали устроить всех детей военных в детсады в этом году

В семи регионах пообещали устроить всех детей военных в детсады в этом году

Такое обещание власти субъектов РФ дали министру обороны Сергею Шойгу

Власти семи российских регионов пообещали министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу в текущем году решить проблему с местами в детских садах для детей военнослужащих, сообщает .

На состоявшемся сегодня, 2 февраля, селекторном совещании глава военного ведомства выслушал доклады руководства Еврейской автономной области, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Псковской, Челябинской областей и Северной Осетии.

Глава правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев отчитался о планах построть в республике новые дошкольные детские учреждения и пообещал полностью решить проблему обеспечения детей военнослужащих местами в текущем году.

И. о. губернатора Еврейской автономной области Алексей Куренков также заявил, что вопрос решится уже к сентябрю. О решении проблемы до конца году сообщила и глава Мурманской области Марина Ковтун. Она рассказала, что регион уже запланировал средства на строительство новых детских садов.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов также заявили, что закроют вопрос в течение 2018 года. Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников доложил, что проблема уже решена.

Глава Челябинской области Борис Дубровский в свою очередь сказал, что возможности региона в указанной сфере исчерпаны. Он отметил, что сейчас проектируют детский сад на 250 мест. Строительство предполагается начать в следующем году и закончить в 2020-м. В ответ Шойгу подчеркнул, что подобные объекты должны стоиться за шесть-восемь месяцев, и выразил надежду на решение проблемы в 2018 году.

Также участники совещания обсудили вопросы трудоустройства жен военнослужащих и улучшение транспортной инфраструктуры в гарнизонах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: