Главная / Наука / В Воронеже начали сборку планера широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М

В Воронеже начали сборку планера широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М

Презентация лайнера запланирована на конец 2019 года, а серийный выпуск должен начаться в 2020 году

Пресс-служба Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина сообщила, что на Воронежском авиационном заводе начата сборка элементов планера первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М, передает

Отмечается, что работы по сборке проходят активно. Кроме того, на завершающей стадии находятся работы по разработке конструкторской документации.

Напомним, что широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-96-400М создается на базе серийного самолета Ил-96. Презентация лайнера запланирована на конец 2019 года, а серийный выпуск должен начаться в 2020 году.

Гонка за иномарками. Смогут ли наши самолёты заменить «боинги» и «эйрбасы»?

Новая страница истории гражданского авиапрома России началась 19 мая 2008 г., когда с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре впервые поднялся в воздух ближнемагистральный самолёт «Супер­джет-100» (SSJ-100). Новым в этой машине было всё, начиная с технологий и заканчивая маркой производителя. «Суперджет» разработала компания «Гражданские самолёты Сухого», созданная холдингом, который до этого строил только военную технику.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: