Главная / Экономика / Володин потребовал от МЭР разъяснений после критики Счетной палаты

Володин потребовал от МЭР разъяснений после критики Счетной палаты

Ранее ведомство заявило о наличии нарушений в работе министерства

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал разъяснить ситуацию, связанную с нарушениями в работе Минэкономразвития, о которых сообщила Счетная палата (СП), сообщает .

Глава нижней палаты отметил, что депутаты могут направить эту информацию в правоохранительные органы. Об этом он сказал на правительственном часе с главой МЭР Максимом Орешкиным.

Володин уточнил, что в адрес министра звучали замечания по поводу нарушения регламента, а также сообщалось, что выделенные средства получили только что зарегистрированные компании, у четырех из которых один учредитель.

Выступая на правительственном часе, аудитор СП Вера Чистова отметила, что в зоне ответственности министра находятся четыре представления Счетной палаты, и остановилась на двух из них.

Речь шла о результатах контрольного мероприятия по проверке исполнения федерального бюджета на 2016 год. К настоящему моменту не исполнен пункт о вводе в промышленную эксплуатацию объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры самого министерства. В частности, десять объектов, затраты на создание которых составляют 145 миллионов рублей, начиная с 2010 года, пока не введены в эксплуатацию в полном объеме. Срок введения дважды откладывался. Сейчас СП готовит предписание главе МЭР.

Второе представление, по словам Чистовой, связано с уточнением методики по доходам министерства за 2018-2020 годы, получаемым торгпредствами РФ в иностранных государствах. Документ уже полгода находится в МЭР на разных уровнях согласования, и доходы все еще не материализованы в соответствующую методику. На сегодняшний день лимиты ведомства по планам информатизации составляют 500 миллионов рублей, при этом они открыты лишь на 70 миллионов рублей, остальные заблокированы, отметила аудитор.

Помимо этого, в числе недоработок министерства она назвала невыполнение четырех показателей из семи из доклада, посвященного созданию благоприятных условий для бизнеса и оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: