Главная / Общество / ВОЗ назвал самую смертоносную инфекцию во всем мире

ВОЗ назвал самую смертоносную инфекцию во всем мире

Эта болезнь опережает даже СПИД, говорят сотрудники Всемирной организации здравоохранения

Туберкулез является самой смертоносной болезнью во всем мире, только за прошлый год этой болезнью заразились 10 миллионов человек, 1,6 миллиона случаев закончились летально.

Соответствующая информация опубликована в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным специалистов, каждый четвертый житель нашей планеты является потенциальным носителем туберкулеза. В организации отметили, что за 18 лет совместных усилий мировому сообществу удалось спасти жизни 54 миллионов человек, заразившихся инфекционным заболеванием. Кроме того, каждый год число новых заражений уменьшается на 2%.

В России благодаря борьбе с туберкулезом уровень заражения снижается на 5% ежегодно, а количество смертельных исходов упало на 13%.

Однако, не смотря на активные глобальные меры по предупреждению туберкулеза, эта болезнь все еще возглавляет список самых опасных инфекций, опережая даже СПИД.

Кроме того, в мире растет число людей с резистентной формой туберкулеза. В таких случаях инфекция не поддается лечению основным препаратом – рифампицином.

По данным ВОЗ, в странах с низкими и средними доходами только в 2018 году не хватает порядка 3,5 миллиарда долларов на лечение  туберкулеза. Если не принять мер, в течение четырех лет эта сумма может составить уже семь миллиардов долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: