Главная / История и Люди / «Яна, это все». «Герой Украины» зарезал известного шеф-повара

«Яна, это все». «Герой Украины» зарезал известного шеф-повара

«Можно только представить, что они творят на Донбассе…».

Война, развязанная украинским режимом против собственного народа в 2014 году, эхом откликается и в регионах, далеких от Донбасса. Даже в самом Киеве война дает о себе знать самым чудовищным образом.

Нож как последний аргумент

10 февраля в Днепровском районе украинской столицы произошло убийство. 34-летний мужчина получил удар ножом прямо в очереди на маршрутку.

Как рассказали свидетели, неизвестный попытался пройти в салон без очереди. Мужчина, ожидавший маршрутку, сделал ему замечание. Тогда торопившийся гражданин отошел в сторону.

Но в тот момент, когда пытавшийся восстановить порядок человек садился в микроавтобус, его оппонент подошел сзади и нанес удар ножом, который оказался смертельным. Убийца скрылся с места происшествия.

Погибшим оказался 35-летний шеф-повар одесского ресторана Cooper Burgers Руслан Юрченко.

«За замечание и просьбу соблюдать очередь»

Киевский ресторатор Александр Купер на своей странице в соцсети написал: «Вчера убили Руса, первого шеф повара Купера, мы проработали больше трех лет вместе… Знаете, за что? За замечание и просьбу соблюдать очередь. Рус был очень добрым и отзывчивым человеком, у него остались двое маленьких детей. Руся, спи спокойно, я и твои друзья позаботимся о твоей семье и детях».

Киевлянин Руслан Юрченко перебрался в Одессу в 2012 году, чтобы развивать новый ресторанный проект. О себе и о своей работе он рассказывал на своей странице в соцсети так: «Сколько я себя помню, всегда любил готовить. Еще давно, в деревне у бабушки. Мы тогда с ребятами пекли картошку с салом на костре. Всем хотелось побыстрее выхватить из огня следующую, уж такая она была вкусная.

Потом пошли кулинарные школы, общепит, рестораны. Вот последние 10 лет я профессиональный повар. Но вот на самом деле поваром-то я стал ровно в тот момент, когда ребята слопали мою первую картошку на углях.

Это круто, когда люди едят твою еду, когда просят добавки — это именно то, почему я готовлю».

«Его убили на глазах у жены»

Работа приносила Руслану и удовольствие, и финансовый доход. Все было хорошо и в семье: любящая жена, 10-летняя дочь и 6-летний сын.

По словам друзей, Руслан хорошо водил машину и всегда ездил на ней, но в этот раз они с женой решили добираться на маршрутке. Это решение оказалось роковым.

Украинский портал «Факты» приводит слова Николая, друга погибшего: «Его убили на глазах у его жены. Руслан с женой ехали в Прилуки. Этот убийца, как выяснилось, тоже из Прилук… Он вел себя неадекватно, начал материться, полез вне очереди. Руслан сделал замечание… Когда они заходили в маршрутку, Руслан пропустил жену вперед. Сам должен был зайти следом за ней. В этот момент убийца ударил его ножом в сердце. Руслан только успел сказать: «Яна, это все. Вызывай «скорую».

Удар оказался профессиональным — прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Дочка Руслана Юрченко занимается спортом, и в день гибели отца была на соревнованиях. Сам Руслан тоже любил спорт, занимался боевыми искусствами, привлекал к тренировкам сына, мечтая вырастить его сильным и крепким, способным постоять за себя.

«Совсем недавно офицер вернулся из АТО»

Хотя убийца и скрылся с места происшествия, его удалось обнаружить довольно быстро. Патрульный экипаж полиции заметил мужчину, который по приметам был похож на разыскиваемого, в двух кварталах от места трагедии.

Когда его остановили для проверки документов, то он особо не стал запираться, признавшись, что действительно ударил ножом человека. Более того, предполагаемое орудие преступление оказало при нем.

Почти сразу появилась информация, что подозреваемым оказался военнослужащий ВСУ, принимавший участие в так называемой «АТО».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил, что это действительно так. На своей странице в соцсети он сообщил: «Сухой доклад военного прокурора Киевского гарнизона: Вчера в столице около 13 час. возле станции метро „Черниговская“ на автобусной остановке, младший лейтенант Б. (1990 г. р., контрактник в/ ч с местом постоянной дислокации — Белая Церковь) ударом ножом в область сердца убил гражданина Ю. (1983 г. р.).

Офицер задержан, объявлено подозрение об умышленном убийстве. Совсем недавно офицер части вернулся из АТО. Конфликт возник во время ожидания в очереди на маршрутный автобус. Офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека, который сделал ему замечание. Это последствия войны, к которым слепо государство».

Младший лейтенант Б. проходил службу в 72-й отдельной механизированной бригаде, и, по имеющимся сведениям, участвовал в боевых действиях с 2014 года. По неподтвержденным данным, в момент совершения преступления офицер находился в состоянии наркотического опьянения.

«Участие в АТО или типа „потриот“ — ярлык на беспредел»

В популярной группе Dtp. kiev. ua в Facebook было размещено фото задержанного с подписью: «Кто там жаждал увидеть лицо убийцы, военнослужащего ВСУ, которой недавно вернулся из зоны АТО и зарезал парня на остановке, вот он. Запомните, думаю через несколько лет вернется на улицы Киева. А если сильные мира сего заступятся за „героя“, то и в этом году».

В соцсети развернулась жаркая дискуссия относительно того, как следует относиться к офицеру.

«Он не должен сидеть в тюрьме, он защищал нас на фронте», — написал некто Pit Mitchell.

«При чем тут АТО? Армия — лицо общества, в нее берут не из Марса, а из народа всех желающих, и всех, кто должен», — считает Володимир Кривозуб.

«А кто знает на какой почве произошел конфликт? А не в коем образе не защищаю этого парня, но его можно понять если в его адрес было сказано не хорошее… Ведь психика нарушена на все 100 вот и не удержался. А имеем горе по две стороны», — находит оправдание офицеру Руслан Билык.

«Участие в АТО или типа „потриот“ — это в нынешней Украине, увы — своего рода ярлык на беспредел от власть держащих», — пишет Мишко Сокира.

«Он же по определению наш защитник, защитник Родины!? А по факту — ублюдок упоротый и ни АТО ни его крайне тяжёлое детство не оправдают содеянного», — такое мнение высказывает Андрей Майсюра

«Даже если будет суд, придёт какой-либо депутат от Свободы или Радикальной партии, и возьмёт на поруки. А если не дадут, то придут арийцы из С-14, и разгромят суд. Всё это мы уже проходили», — заглядывает в будущее Виктория Иванова.

«Можно только представить, что оно творило на Донбассе…», — сокрушается Олег Муравей.

Хроники «патриотической» резни

Убийства, которые совершаются бывшими участниками карательной операции в Донбассе, стали уже типичными для Украины.

Вот лишь некоторые из них. Кременчуг, октябрь 2016 года. Бывший участник «АТО» во время ссоры убил пенсионера, расчленил тело, и сбросил останки в несколько канализационных коллекторов.

Март 2017 года. 27-летний боевик полка «Азов» в Харькове расправился с женой и 4-летней дочерью, а затем покончил с собой.

Май 2017 года. В городе Скалат Тернопольской области бывший боец ВСУ, участвовавший в боевых действиях в Донбассе, забил насмерть супругу.

Май 2017 года. В городе Каменское (бывший Днепродзержинск) ветеран «АТО» нанес четыре ножевых ранения своей матери, от которых она скончалась.

Июль 2017 года. В Киеве участник «АТО» на почве ревности нанес 40 ножевых ранений своей 28-летней супруге, а затем перерезал ей горло.

Ноябрь 2017 года. В Тячеве Закарпатской области бывший участник боевых действий в Донбассе задушил свою сожительницу, а затем покончил с собой.

Разговоры о том, что участникам войны на юго-востоке Украины нужна программа реабилитации, идут давно. Но в действительности те, кто убивал на Донбассе во славу Украины, предоставлены сами себе. Как итог — все новые и новые смерти.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: