Главная / Политика / Захарова прокомментировала публикацию Bellingcat про Петрова и Боширова

Захарова прокомментировала публикацию Bellingcat про Петрова и Боширова

Официальный представитель МИД РФ удивилась, почему «базу данных ФМС» взломали только сейчас

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию проекта Bellingcat по поводу загранпаспортов «подозреваемых» по делу Скрипалей россиян. 

На сайте проекта Bellingcat опубликована информация, что «согласно «базе данных ФМС», Петров и Боширов были агентами ГРУ».

Захаровой показалось странным, что специалисты Bellingcat взломали «базу данных ФМС» только сейчас. «Было другое направление мысли: таких людей вообще нет. Именно это и заявила британская полиция, когда опубликовала их фотографии. А тут люди нашлись», – объяснила нестыковку Мария Захарова.

Также она обратила внимание в посте на , что до сих пор не было предъявлено ни одного доказательства причастности Петрова и Боширова к инциденту в Солсбери.

Напомним, 5 сентября британские власти , якобы причастных к отравлению Скрипалей. Как утверждают британские власти – это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее мужчины российскому телеканалу.

В марте этого года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в бессознательном состоянии в Солсбери. Британская сторона считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом, в причастности к инциденту обвиняют РФ. Москва обвинения отвергает.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: